您好,欢迎来到w88win官方网站登录!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > w88win官方网站登录

我为群众办实事 全年发放1565台红外探测器 w88win官方网站登录江宁区为独居老人筑起“安全网”

2022年01月11日

子女不在身边,高龄独居老人一人在家,如果遇到突发状况如何处理?为解决这一问题,w88win官方网站登录江宁区稳步推进针对独居老人的“无线红外探测器”安装服务,为独居老人筑起“安全网”。

家住新亭路182号小区、年过八旬的王翠娥老人和老伴两人独自生活,由于子女不在身边,老两口很担心万一自己身体突发不适,无人照护。前不久,w88win官方网站登录江宁区民政局的工作人员为他们安装了一台“无线红外探测器”,这台外观呈白色、和手机一样大小的设备,可以实时探测人体生命体征,并对老人健康状况进行远程监测。

王翠娥说:“平时我们老两口在家,小孩又不在身边,有了这个报警设备,多了一份安全感,有了这个东西,他们能随时随地知道我们的情况。”

在位于w88win官方网站登录江宁区民政局的“小江家护” 24小时监测中心内,多名工作人员正守候在设备前待命,一旦收到该红外探测器的呼叫信号,将在5秒内立即进行处理,及时解决问题。


“红外感应装置如果在一定时间内感应不到老年人的活动迹象,它就会向老人的家属或我们的呼叫中心发出报警,我们的呼叫中心在接到报警之后呢,会第一时间就近调度护理员上门查看老人的情况,这样如果老人出现一些紧急情况的话,我们可以及时地处置。”江宁区养老服务指导中心主任沈志军说。

数据显示,目前w88win官方网站登录江宁区60周岁以上户籍老年人数达21.49万,其中高龄空巢独居老人约2000余人。截至目前,w88win官方网站登录江宁区已为独居老人发放红外感应探测器1565台、先后处理紧急突发事件11起,帮助老年人更好地实现居家养老、智能养老、幸福养老。

  • 来源:w88win官方网站登录
  • 审核员:张超 王会敏 张清雅 杨兰 缪露
  • 责任编辑:缪露

你可能还喜欢